林書豪為美國針對亞裔槍擊案發聲 多名NBA球星聲援
杭州網  發佈時間:2021-03-18 14:20   

北京時間3月18日,美國亞特蘭大近日發生針對亞裔羣體的惡性槍擊案已經導致8人死亡,引發社會極大憤怒。作為在全球知名度很高的亞裔球星,林書豪在社交媒體上為亞裔羣體發聲吶喊,林書豪表示,“我們必須站出來,大聲去説出來,團結起來去爭取改變,我們不能放棄希望。我不要再從媒體上了解對兇手來説這是糟糕的一天説法。要跟我説説受害者的事情,他們不應該受到這種待遇。”

由於案件可能涉嫌種族歧視,諸多NBA球星也開始聲援。詹姆斯作為NBA最具影響力的球星之一,他通過社媒體寫道,“向所有受害者家屬,也向全部亞裔羣體表示哀悼。”詹姆斯還進一步表示槍擊案的兇手是個“懦弱的年輕人”,如此悲劇實在令人難以理解。詹姆斯的好兄弟韋德也轉發有關“停止仇恨亞裔”的話題標籤,並且表示不管是針對亞裔羣體肢體攻擊,還是槍擊事件都根植於種族主義,必須去停止,“我們不能再沉默。”詹姆斯在湖人隊的隊友凱爾·庫茲馬也發文寫道:“不止有一個種族在被歧視,現在看到人類之中還有這麼多仇恨實在很難過。每次美國發生槍擊事件,它總是看起來就像這個……懦夫”。

紅星新聞記者 李博 綜合報道

(原標題:林書豪為美國針對亞裔槍擊案發聲 多名NBA球星聲援)
來源:紅星新聞  作者:記者 李博  編輯:周夏
返回